segunda-feira, 29 de maio de 2023

Rodrygo dá vitória ao Real Madrid e entra no top 5 de artilheiros brazucas

Com os dois golaços marcados sobre o Sevilla, ele também dobra sua melhor temporada

Rodrygo virou o jogo para o Real Madrid contra o Sevilla com dois belos gols, neste sábado (27), pela rodada 37 da La Liga (Campeonato Espanhol). No pacote da vitória para o coletivo, ele alcançou duas marcas individuais incríveis no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán: entrou no top 5 de jogadores brasileiros com mais gols pelo Merengues e dobrou sua melhor temporada pelo clube. Rodrygo tem 19 gols nesta temporada. A passada, quando marcou nove, tinha sido a sua melhor pelo Real. Com os dois marcados no jogo de hoje, o Rayo chegou a 37 e entrou na lista dos cinco brasileiros com mais gols com a camisa do Madrid, juntando-se a Ronaldo (104), Roberto Carlos (69), Vinicius Júnior (59) e Marcelo (38).

Virada em Sevilla A partida começou com o cartão de visita dos donos da casa. Aos 3 minutos, Rafa Mir mandou de esquerda no ângulo e abriu o placar para o Sevilla. Rodrygo já iniciou o confronto se colocando como a melhor opção do Real Madrid para ameaçar o adversário. Aos 11, recebeu cruzamento de Vázquez e mandou pra fora. No meio do primeiro tempo, tentou tabela com Modric e foi derrubado na entrada da área. Com 25 minutos no relógio, o Rayo cobrou rasteiro, com perfeição, no canto do goleiro e empatou: 1 a 1. O Sevilla chegou à trave de Courtois numa finalização de Lamela, mas o marcador seguiu igual para o intervalo. No segundo tempo, mais Rodrygo pra cima do clube local. Logo com 1 minuto, ele recebeu pela direita, avançou e tentou o chute na saída de Bono, mas a bola subiu demais. A equipe mandante assustou aos 4, com Rafa Mir, e aos 7, numa boa jogada de Papu Gómez, Lamela e Rakitic, mas o desempate tinha dono: o craque da camisa 21. Rodrygo saiu jogando para Modric, que mandou até Kroos. O alemão entrega de primeira a Rodrygo, que ginga, consegue encontrar espaço e dispara, mais uma vez rasteiro, no cantinho. Golaço aos 23 e Real Madrid 2 a 1. Aos 34, depois de sacramentar o triunfo da formação treinada por Carlo Ancelotti, ele deu lugar a Rüdiger. Confira a tabela de gols de Rodrygo nesta temporada: 9 - La Liga; 5 - UEFA Champions League; 4 - Copa do Rei; 1 - Mundial de Clubes da FIFA.