Dica para o Dia da Sobremesa: uma receita especial com chocolate e vinho
Para celebrar a data, sommelière apresenta receita especial que harmoniza duas paixões de muitos brasileiros
Torta de Pudim de Chocolate com vinho tinto
Ingredientes
Para a base da torta:
75 g de bolacha amanteigada
55 g de açúcar mascavo
75 g de manteiga derretida
Para o recheio:
240 ml de creme de leite fresco
175 ml vinho Merlot
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de cacau em pó não adoçado
60 g de açúcar granulado
1/4 colher de chá de sal
225 g chocolate 66% cacau finamente picado
55 g de manteiga sem sal em cubos
Para a decoração:
xarope de chocolate
chantilly
cerejas maraschino
chocolate amargo extra
Modo de preparo
1 - Preparo da base da torta:
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Em uma tigela de tamanho médio, misture o biscoito esfarelado, o açúcar e a manteiga derretida até ficar uma massinha bem homogênea.
Pressione firmemente a mistura na parte inferior e na lateral da forma redonda.
Asse entre 6 e 8 minutos (o tempo pode variar conforme o modelo do forno).
Retire do forno e deixe esfriar bem, antes de cobrir com a mistura de pudim de chocolate.
2 – Preparo do pudim de chocolate com vinho tinto
Em uma tigela grande, coloque o chocolate amargo e a manteiga. Reserve.
Aqueça o creme de leite fresco e o vinho Merlot, em uma panela pequena, em fogo médio até ficar quente ou começar a borbulhar.
Retire do fogo e adicione o café, cacau, açúcar e sal até ficar homogêneo.
Despeje a mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
3 – Montagem da torta:
Preencha a base da torta assada e resfriada com o pudim de chocolate com vinho.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Dica: deixe o plástico grudar na parte superior do pudim, assim você evita que seque.
Retire da geladeira e enfeite com chantilly, cerejas maraschino, xarope de chocolate e chocolate meio amargo raspado.
Sirva e aproveite! Como sugestão de vinho para elaborar esta receita e também harmonizar a sobremesa pronta, Marina recomenda o Urmeneta Merlot 2021, um rótulo descomplicado, com aromas intensos de frutas pretas e vermelhas maduras como ameixa e cereja, além de toques de especiarias doces.
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