segunda-feira, 13 de novembro de 2023

Prefeitura realiza “Desafio do Parque” com participação de 600 corredores

Prova disputada neste domingo (12), com percurso misto de 7 km, marcou o encerramento do Circuito de Corridas Futel 2023

Divulgação/Futel

A Prefeitura de Uberlândia, por meio da Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel), realizou, neste domingo (12), o “Desafio do Parque”, corrida disputada no Parque do Sabiá, em percurso misto (asfalto e trilha) de 7 km. Na classificação geral, o campeão masculino foi Marco Túlio Silva, com tempo de 23:53.53. E no feminino, em primeiro lugar, ficou Ana Carolina de Araújo, com tempo de 29:29.50. A corrida teve a participação de 600 pessoas, que se inscreveram gratuitamente.

O “Desafio do Parque” marca o encerramento do Circuito Futel de Corridas 2023, que também teve outras três provas: Corrida da Infantaria (28 de maio), Corrida do Bombeiro (2 de julho) e Alferes Run (17 de setembro). Além do Circuito Futel, foram realizadas a Corrida do Trabalhador (1° de maio) e a Corrida de Revezamento Uberlândia/Romaria (29 de julho). E no dia 19 de novembro é a vez da Corrida Zumbi dos Palmares, que também será realizada no Parque do Sabiá.

“Esta é uma das corridas mais aguardadas pelo público, tanto que as 600 vagas disponíveis se esgotaram em apenas um dia. Conforme esperávamos, a prova foi um grande sucesso e mais uma vez os corredores aprovaram o percurso misto”, disse o coordenador de corridas da Futel, o profissional de educação física Robson Medeiros.

“Estou feliz com a vitória e também com o meu tempo. Parabéns à Prefeitura de Uberlândia e à Futel pela realização e organização de mais um evento voltado aos corredores”, disse o campeão geral masculino, Marco Túlio Silva.

A prova premiou os cinco primeiros colocados no geral masculino e no geral feminino com troféus e os três primeiros colocados por faixa etária com medalhas. Além disso, todos que concluíram a prova receberam medalha de participação.