quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Lançamento do Livro de Receitas da Roça é hoje (26) no Centro Administrativo

    Lançamento do Livro de Receitas da Roça é hoje (26) no Centro Administrativo


Evento aberto ao público acontece às 16h no Auditório Cícero Diniz; publicação é realizada dentro do programa Novo Agro


Valter de Paula/Secretaria Municipal de Governo e Comunicação-PMU



A Prefeitura de Uberlândia, por meio do Programa Municipal de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro) da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação, lança, nesta quinta-feira (26), às 16h o Livro de Receitas da Roça.  A publicação destaca 23 pratos tradicionais da culinária de comunidades rurais e distritos. O evento, aberto para toda população, será no auditório Cícero Diniz, do Centro Administrativo Virgílio Galassi.   


O Livro de Receitas da Roça, que também trata da identidade da população e fomenta e incentiva o turismo gastronômico no município, conta com o apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável de Uberlândia (CMDRS), da Emater-MG e do Sindicato Rural.


Para o prefeito Odelmo Leão, transformar em livro a riqueza gastronômica dos produtores rurais, além de valorizar, eterniza o conhecimento de antigas gerações para as próximas. “É mais que um livro de receitas de pratos típicos do campo. É um livro de nosso povo. Com comidas feitas com amor que acolhe nossas famílias e nossos amigos. É cultura, tradição e sabedoria popular eternizadas”, ressaltou.


Iguarias cheias de história


Nas páginas do livro, é possível conferir, por exemplo, o modo de preparo da famosa “ameixinha de queijo” da dona Acelina, uma mulher de 81 anos que nasceu e mora nas terras de Tapuirama, um dos distritos do município. Essa receita de família, feita com queijo puro e sem acréscimo de farinha ou fubá,  é considerada uma iguaria nos festejos da comunidade, repassada há mais de 60 anos pelas mãos habilidosas da moradora, e agora, está registrada no Livro de Receitas da Roça.


Além do modo de preparo de vários outros pratos, como carne na lata, frango com guariroba, tilápia frita com limão, pamonhas e bolo de milho verde, dentre outros, os leitores também são surpreendidos com belas fotografias, histórias da região e “causos” desses produtores que mantêm viva a herança cultural dos homens e mulheres do campo.


Lançamento e palestra sobre Sucessão Rural


Nesta quinta-feira, o lançamento do Livro de Receitas da Roça terá uma programação especial. Após a apresentação, haverá uma palestra sobre “Sucessão rural”, com a renomada especialista e consultora de Governança Familiar Vivian Einhardt. Em seguida, a solenidade contará com sessão de autógrafos com todos os produtores rurais participantes do livro.


Com tiragem de 1 mil exemplares, o livro será distribuído gratuitamente no dia do lançamento. A população também poderá encontrar o “Receitas da Roça” nos principais espaços públicos e, em versão on-line, no Portal da Prefeitura de Uberlândia.

 

Prestigie!

O quê:  Lançamento do Livro de Receitas da Roça

Onde: Auditório Cícero Diniz, no Centro Administrativo Virgílio Galassi – Prefeitura de Uberlândia - Av. Anselmo Alves dos Santos, 600 - Santa Mônica

Quando: Hoje (26)

Horário: A partir das 16h

Entrada gratuita


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Enquanto ainda temos esperança

                                    SAÚDE TOTAL CONVERSAS PSICANALÍTICAS COM O DR. EDUARDO BAUNILHA                             ENQUANTO AIN...